0%

Tempo a disposizione: 40 minuti.

Minimo: 22/30 risposte corrette (73%).


Test di Valutazione GDPR/Privacy

Riservato al Personale Scolastico in ottemperanza all'obbligo formativo previsto dagli artt. 29 e 32 del GDPR UE 679/2016.

Al superamento del Test sarà rilasciato l'attestato personale che verrà inviato via PEC all'Istituto nei giorni successivi.

Si ricorda che il test rimarrà attivo fino al 29 febbraio 2020.

1 / 30

Cosa è il data-breach?

2 / 30

Chi sono le persone autorizzate al trattamento dei dati personali?

3 / 30

Cosa sono i virus informatici?

4 / 30

Cosa si intende per "compliance" ai sensi del GDPR?

5 / 30

Che caratteristiche deve avere una password "robusta"?

6 / 30

Chi sono i soggetti "terzi" che possono venire a contatto con i dati personali trattati dalla scuola?

7 / 30

Non è necessario richiedere il consenso dell'interessato al trattamento dei dati:

8 / 30

Chi è il "legale rappresentante pro-tempore" del Titolare del Trattamento dei Dati Personali?

9 / 30

Ogni scuola deve avere il proprio "Registro dei Trattamenti"?

10 / 30

In caso di momentanea assenza, per non lasciare incustodito il computer acceso è necessario almeno:

11 / 30

Il trasporto di documenti cartacei contenenti dati particolari deve avvenire obbligatoriamente in contenitori chiusi a chiave o equipollenti:

12 / 30

I documenti contenenti dati personali di studenti, personale e familiari devono essere sempre conservati:

13 / 30

Ogni scuola, per iniziare un trattamento di dati, deve:

14 / 30

Cosa sono "trojan", "malware" e "spyware"?

15 / 30

A chi può essere comunicata la propria password?

16 / 30

La scuola deve fornire l'informativa (informazione) agli interessati:

17 / 30

Chi è il suo "Titolare del Trattamento dei Dati Personali"?

18 / 30

Ogni scuola deve nominare il proprio DPO o Responsabile della Protezione dei dati?

19 / 30

Come ci si difende dai nuovi "trojan", "malware" e "spyware"?

20 / 30

L'accesso agli strumenti elettronici utilizzati dalla scuola (pc, tablet, ecc.) per il trattamento dei dati deve:

21 / 30

Chi effettua un trattamento di dati, deve applicare il codice della privacy quando il trattamento riguarda:

22 / 30

Sono "interessati" dal trattamento dei dati della scuola:

23 / 30

Cosa si intende nel mondo della scuola per "trattamento dei dati personali"?

24 / 30

Cosa si intende per "profilazione" ai sensi del GDPR?

25 / 30

Alla scuola serve l'autorizzazione per comunicare i dati personali a soggetti terzi:

26 / 30

Cosa si intende con "accountability" per le scuole?

27 / 30

La notifica del data-breach protegge la scuola dalle sanzioni?

28 / 30

Ogni quanto tempo deve essere variata la password di accesso agli strumenti elettronici contenenti dati personali?

29 / 30

La scuola ha l'obbligo di notificare un data-breach?

30 / 30

Non si applica il GDPR quando:

Your score is

0%